Rezept der Woche

Rote Beete gratiniert mit Feta

Rote Beete, Feta, handvoll Kräuter, Honig, Olivenöl, Zitrone

Rote Beete gar kochen, anschließend abkühlen lassen, schälen und in circa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Eine backofenfeste Form mit den Schreiben auslegen und darauf den Fetakäse bröseln. Darauf ein wenig Honig, Zitronensaft und Kräuter verteilen. Anschließend nach belieben Würzen und Olivenöl drüber träufeln. Für circa 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen überbacken lassen. Dazu passen unsere Frühkartoffeln, die auch mit Schale als Ofenkartoffeln sehr lecker sind. 

Rettichsalat

Rettich, Paprika, Apfel, Walnusskerne, Apfelessig, Pflanzenöl, Apfelsaft

Rettich schälen und in kleine Stifte schneiden. Paprika und Apfel in kleine Stücke schneiden. Anschließend Walnusskerne klein hacken. Alles miteinander verschmischen und mit Apfelessig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und etwas Honig in einer Schüssel solange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. 

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